Esta entrada pertenece a nuestro antiguo blog, de ahí la marca de agua de las fotos ;)
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo poco batido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 taza de harina de fuerza
- 1/4 taza de harina blanca
- 1/2 taza de leche
Para la cobertura
- 20 gr de mantequilla fundida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde llano redondo de 20 cm con mantequilla fundida o aceite; forrar la base con papel parafinado. Con la batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar en un cuenco pequeño hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa. Agregar el huevo gradualmente y batir cada vez. Añadir la esencia de vainilla y batir hasta que estén bien entremezclados los ingredientes.
Pasar la mezcla a un cuenco grande y con una cuchara metálica incorporar las harinas tamizadas alternativamente con la leche. Remover hasta obtener una mezcla homogénea y luego pasar al molde preparado a cucharadas. Hornear durante 30 min.o hasta que al clavar una brocheta en el centro, ésta salga limpia. Dejar el bizcocho en el molde durante 5 min antes de volcarlo en una rejilla para que se enfríe.
Mientras el bizcocho está todavía templado, untar la superficie con mantequilla fundida y espolvorearla con una mezcla de azúcar y canela.
Riquísimo!
Nota: Aunque en la receta no lo ponga, acordaros de poner levadura, que sino no sube ;)
Nota 2: En la foto aparece muy bajo, pero es que no tenía molde de 20cm y lo hice en uno de 24... aún así, está igual de rico ;)
Me chifla la canela ! .A estas horas ... yo no puedo leer estas entradas ... ñaammm !! , tiene una pintaza exquisita ;)
ResponderEliminarjeje a mi también me chifla la canela! Ahora estoy con unos chicles picantes del mercadona, que tienen canela... ñam!
EliminarBesinos
Pues precisamente lo hice el otro día:las nenas me pidieron bizcocho, busqué una receta por internet y salió una parecida...está tan rico que al día siguiente tuve que hacer otro!! jajaja Y mañana ya les he prometido, otro también. Con unos trocitos de manzana queda de lujo! BESOS!
ResponderEliminarProbaré a ponerle trocitos de manzana, que me encanta. Seguro que está delicioso! Gracias por la idea, y por comentar :)
Eliminarñam! jejeje
ResponderEliminarUn besi linda...
Que no te veo!
Si es que estamos perdidas Nereee, esto no puede ser :P
EliminarBesotes
Hola cielo¡¡ te escribo porque estoy promocionando el sorteo de mi blog, un precioso conjunto de lencería de la firma FORGARELLA, te animas a participar?
ResponderEliminarhttp://loscaprichosdediana.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-forgarella.html
Pd: Menuda pinta tiene ese bizcocho¡¡ tomo nota d ela receta¡¡ tienen que estar buenísimo¡¡¡¡
Gracias por la invitación al sorteo. Espero que te guste el bizcocho. Mua
EliminarTiene una pinta riquisima!!! Lo intentare hacer!
ResponderEliminarUn beso, Maquillando sueños
Mi niña wapa, ya me contarás qué tal te sale y si te ha gustado (que seguro que sí ^^) Muaa
EliminarUn día probaré a hacerlo, aunque a mi no me gusta ni la vainilla ni la canela pero a mi novio si asique se lo haré más bien a el.Por cierto,felicidades aunque al final algo tarde.besos
ResponderEliminarLa verdad que el sabor de la vainilla es apenas apreciable, incluso puedes prescindir de ella, pero a canela si que sabe un montón... aunque como ves en la receta es la cobertura la que la lleva. Espero que le guste a tu novio.
EliminarGracias por la felicitación, ya sabes, más vale tarde que nunca ;)..o eso dicen ^^.
Un besito wapa
qué buena pinta!! me anoto la receta que seguro que me gusta :)
ResponderEliminarUn besote!
Ya verás que rico! y además super facil de hacer.
EliminarUn besito!